Freisprechungsfeier am 29.01.2024 im Restaurant Ihlsee Bad Segeberg
Es haben sich insgesamt über 80 Personen zur diesjährigen Winterfreisprechung im Restaurant am Ihlsee in Bad Segeberg eingefunden. Außer den Freizusprechenden kamen Eltern, Großeltern, Freunde, Lehrer, Betriebsinhaber, Ausbilder und DEHOGA Funktionäre zu dieser Veranstaltung. Es ist schon Tradition für die fünf DEHOGA Kreisverbände Herzogtum Lauenburg, Stormarn, Bad Segeberg, Lübeck und Ostholstein die Winterfreisprechung zusammen zu feiern.
Der Kreisvorsitzende und auch Inhaber des Restaurants am Ihlsee, Lutz Frank, begrüßte die Absolventen, ihre Angehörigen und Freunde, Lehrer, Betriebsinhaber, Kollegen aus den DEHOGA-Kreisverbänden und Frank Neef von der IHK zu Lübeck.
Er bedankte sich im Besonderen bei den Freizusprechenden, dass sie diesen Weg eingeschlagen haben und mit dem heutigen Tage auch krönen. Auch galt der Dank den Eltern, Freunden und Angehörigen für die Unterstützung.
Katrin Markus von den Beruflichen Schulen des Kreises Ostholstein munterte die Neukollegen auf, sich weiterzubilden und ihren Karriereweg selbst in die Hand zu nehmen. Die Möglichkeiten in der Welt des Gastgewerbes bietet schier unendlich viele Möglichkeiten seine Ziele zu verwirklichen. Und wenn man sich dann entschieden hat, wäre es auch schön viele bei uns in Schleswig-Holstein wieder begrüßen zu dürfen.
Im Anschluss an die Begrüßung bekamen die Absolventen Ihre Urkunden und Zeugnisse durch Frank Neef – IHK, durch die Fachlehrer der Schule und den DEHOGA übergeben.
Hier die Teilnehmer:
Köche:
Ole Bockmeyer - Marli GmbH, Lübeck
Endrit Djafa - Schabbelhaus, Lübeck
Fabienne Kotzan - ATLANTIC Grand Hotel Travemünde
Jamel-Jerome Poerschke - Fangfrisch, Lübeck
Marcello Pöschko - Landhaus Holsteiner Stuben, Högersdorf
Hanifi Sargin - Forsthaus Seebergen, Lütjensee
Ihab Sulaiman Hasan - DRK Schwesternschaft, Lübeck
Benjamin Tamke - ATLANTIC Grand Hotel Travemünde
Luisa Wawerla - Restaurant Zur Kutscherscheune, Groß Zechern
Rihab Boufella - Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand
Marius Klettke - Bayside Hotel, Scharbeutz
Bayu Nugroho Jati - Hotel Erholung, Kellenhusen
Philipp Prehn - Restaurant Pier 19, Neustadt in Holstein
Maximilian Runkel - Bugenhagen Berufsbildungswerk, Timmendorfer Strand
Felix Wohlgemuth - Bundeswehr-Dienstleistungszentrum, Plön
Hasmik Hayrapetyan – externer Prüfling
Kevin Kober - Lebenshilfewerk Kreis Herzogtum Lauenburg, Mölln
Fachkraft im Gastgewerbe:
Leon Wolff - Ratskeller Lübeck
Maria Violetta Reichert – externer Prüfling
Restaurantfachleute:
Chantal Anastasia Thomaka - Restaurant Schiffergesellschaft, Lübeck
Mika Finn Hartmann - Restaurant Fien tu Huus, Neustadt Pelzerhaken
Thanh Long Ngyen - IFA Fehmarn Hotel & Ferien-Centrum
Thu Trang Tran - IFA Fehmarn Hotel & Ferien-Centrum
Xuan Dieu Trinh - IFA Fehmarn Hotel & Ferien-Centrum
Hotelfachleute:
Till Langfeldt - Radisson Blu Senator Hotel, Lübeck
Benn Shawn Becker - Hotel Strandkind, Neustadt Pelzerhaken
Elisa Claußen - Golfanlage Seeschlösschen, Timmendorfer Strand
Sanna Luisa Fehrs - Bayside Hotel, Scharbeutz
Marlene Jochmann - Bretterbude, Heiligenhafen
Natalia Kalska - Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand
Daryna Kelep - Carat Golf & Sporthotel, Grömitz
Antigona Ramani - Carat Golf & Sporthotel, Grömitz
Gentijan Ramani - Carat Golf & Sporthotel, Grömitz
Malte Schäckermann - Bretterbude, Heiligenhafen
Stefanie Schmidt - Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand
Toby Spychala - Hotel Fuchsbau, Timmendorf
Josephine Tepperwien - Beach Motel, Heiligenhafen
Fachleute für Systemgastronomie:
Mika Schuster - Konditorei Junge, Lübeck
Yannick Schütte – externer Prüfling
Hier die Bestenliste dieser Prüfung
Köche:
Jamel-Jerome Poerschke - Fangfrisch, Lübeck
Luisa Wawerla - Restaurant Zur Kutscherscheune, Groß Zechern
Restaurantfachleute:
Chantal Anastasia Thomaka - Restaurant Schiffergesellschaft, Lübeck
Hotelfachleute:
Sanna Luisa Fehrs - Bayside Hotel, Scharbeutz
Josephine Tepperwien - Beach Motel, Heiligenhafen
Fachleute für Systemgastronomie:
Mika Schuster - Konditorei Junge, Lübeck
Wir gratulieren allen 39 Absolventen recht herzlich und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.
Nachdem die Pflicht erfüllt war, kam die Kür - das Buffet mit vielerlei Leckereien und einer großen Auswahl an Getränken. Dieses wurde mit viel Liebe von den Mitarbeitern des Restaurant Ihlsee hergerichtet. Vielen Dank auch an dieser Stelle an die Köche und das zuvorkommende Service-Personal. Es wurde noch ordentlich gefeiert!
Die Bilder lassen erkennen: „Es war eine rundum gelungene Feierstunde“
RED.
für die DEHOGA Kreisverbände
Matthias Drespling
1. Vorsitzender DEHOGA KV Ostholstein