DEHOGA Ostholstein freut sich über neue Fachkräfte!

Freisprechung der gastronomischen Berufe in Ostholstein

Am 15.07.2024 war es mal wieder so weit, es wurden die Pforten der EVENTFABRIK in Neustadt geöffnet.

Der 1. Vorsitzende des DEHOGA Ostholstein Matthias Drespling begrüßte die Teilnehmer dieser Veranstaltung. Wie im letzten Jahr fiel die Entscheidung wieder auf die EVENTFABRIK in Neustadt. Eine besondere Lokation für Veranstaltungen jeglicher Art. Der frühere Lokschuppen ist perfekt zum Feiern. Die Bilder zu diesem Bericht sagen schon alles aus. „Wir freuen uns auf diesen Abend mit Euch – Ihr habt es euch verdient!“, so Matthias Drespling.

Die Grußworte vom stellvertretenden Landrat Sebastian Schmidt standen dann an. In seiner Rede betonte er, dass der Tourismus und besonders die gastronomischen Betriebe und Hotels ein wesentlicher Baustein in Ostholstein sind. Es werde weiterhin daran gearbeitet, dass die beruflichen Schulen optimal ausgestattet werden.

Im Anschluss sprach die Schulleiterin Illona Hartmann von den Beruflichen Schulen Oldenburg über die großen Möglichkeiten, sogar weltweit, sich im Gastgewerbe zu verwirklichen. Jeder der Absolventen hat dieses Chance und sollte sie auch nutzen. Die Glückwünsche zur bestandenen Prüfung folgten zum Abschluss ihrer Rede.

Dann ging es los mit dem offiziellen Teil. Frank Neef und Sebastian Grotkopp von der IHK zu Lübeck übergaben die Abschlusszertifikate, die Fachlehrer die Prüfungszeugnisse. 41 von 49 Prüflingen haben bestanden, das ist eine Quote von 84 %. Die Freude war riesig. Es hat sich mal wieder gezeigt, dass auf allen Ebenen eine großartige Ausbildung den jetzigen Fachkräften zu Teil wurde.

Nach der Vergabe der Zeugnisse und der Ausbildungszertifikate wurde auf die neuen Fachkräfte angestoßen!

 

Im Anschluss stellte er den Caterer dieses Abends vor, Frank Berger vom Landgasthof Brechtmann in Schürsdorf – gleichzeitig auch Vorsitzender des DEHOGA Lübecker Bucht – und dankte ihm für das großartig kreierte Buffet, das auf die jungen Leute zugeschnitten war.

 

Unter dem Titel „Holsteiner Barbecue“ gab es Roastbeef, Landbratwurst, Putenbrust, Lachsfilet, frisches Gemüse, Dips, Salate uvm. Es war für jeden etwas dabei. Die dazu korrespondierenden Getränke wurden von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der EVENTFABRIK zügig ausgegeben.

 

Unser DANK

 

An dieser Stelle möchte ich mich bei meinem Vorstand, den Beruflichen Schulen und den Betrieben recht herzlich bedanken, dass diese Veranstaltung so gut angenommen wurde. Wir freuen uns auf das nächste Jahr!

 

Matthias Drespling – DEHOGA Ostholstein