1. erfolgreicher BARTENDER-CLASS-Kurs

Es ist geschafft: Die ersten vier SchülerInnen aus der Abteilung Gastronomie unserer Schule dürfen sich nun über die Zusatzqualifikation IHK Bartender/in freuen.

In insgesamt 10 Kurseinheiten erhielten die Nachwuchsgastronomen Stefanie Schmidt, Josephien Tepperwien, Felix Schiefer und Anna Strokan sowohl theoretisches als auch praktisches Fachwissen der Getränke- und Equipmentkunde, elches durch zahlreiche Fachvorträge von weltweit agierenden Gastdozenten vertieft und gefestigt wurde.

 

Die Namen der Dozenten können sich sehen lassen: Stefan Bierbaum (Destillateurmeister), Dirk Willmer mit Tequila & Mescal (ehem. Deutscher Cocktailmeister aus dem Hotel Meereszeiten), Gauthier Vandamme´s „Vertreterin v. der Dom Rep“ in der Master Class (von Barceló Rum Selectionen), Bernhard Mireisz (Weinfachberater & Sommelier von Chefs Culinar), Raffaella Lengsfeld mit den Plantations Rum Selectionen sowie Gin & Cognac (von Ferrand Deutschland), Eyck Thormann mit Chivas Regal Selectionen (von Pernod & Ricard), Clemens Dietrich mit Modern Style of Mixology (Dietrichs Bar Lübeck), Uwe Voigt mit Buffalo Trace Bourbon Selectionen (ehem. Barschule Rostock - jetzt von Team Spirit), Christian Schreiber & Marius Stolz mit Geldermann Sekt Selectionen (von Reidemeister & Ulrichs) und Martin Staack (Barschulcup RBZ Kiel) bereicherten durch ihre tiefgründige Profiexpertisen die Kursreihe zusätzlich zu unserem leidenschaftlichen Barmeister und Kursleiter André Krug.

Vielen Dank an den DEHOGA Ortsverband Lübecker Bucht und den DEHOGA Kreisverband Ostholstein für Ihre große Unterstützung!

Im Sommer beenden weitere 5 SchülerInnen den begehrten Bartenderkurs und begeistern die Gäste und Prüfer mit ihrem Fachwissen und natürlich ihren vielfältigen Barkreationen und den perfekten Service.

Andrè Krug 

Kursleiter und BARTENDER - Ausbilder